沃保网

首页 > 保险指南 > 北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

2023-08-03 分享到:

  连日来,京津冀地区遭遇的极端强降雨天气受到广泛关注。据北京市气象台消息,7月29日20时至8月2日7时,北京出现极端强降雨天气,本次降雨为北京140年以来最大降雨。

  尽管目前已解除暴雨黄色预警,但北京多地遭受洪水、泥石流、塌方等灾害,造成较大损失,相关救助与理赔工作仍在继续。

  近几日,保险公司收到的保险报案数量激增。根据国家金融监督管理总局北京监管局的数据,截至8月1日上午10时,北京财险行业收到因灾报案数6786件,报损金额16618万元。其中,门头沟区、房山区报损金额8425.7万元。

  面对强降雨引发的灾害,各保险公司积极奋战一线,克服现场困难开辟绿色理赔通道,紧张有序推进后续定损理赔工作。与此同时,各保险公司积极开展事故救援和灾害救助,累计响应客户车辆或者人员救援需求数千次,向40个重点工程项目派出人员协助开展防灾检查,第一时间守护人民群众生命财产安全。

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

  能赔快赔应赔尽赔

  国家金融监督管理总局北京监管局已布置辖内各家保险机构加强暴雨极端天气保险保障服务工作,立即开通绿色理赔通道,建立理赔人员24小时值守制度,实时响应消费者的报案和查勘需求,并适当简化理赔材料需求,加快保险结案进度。目前,各保险公司的后续定损理赔工作仍在紧张进行中。

  据《金融时报》记者了解,北京财险公司针对车险理赔推出三免四快”服务。所谓“三免”服务,即免现场查勘、免气象证明、免费事故救援。“四快”服务是快速无差别救援、快速定损、快速维修以及快速赔付。具体来看,一是统筹协调拖车资源,对人保和非人保乘用车(7座以下)客户提供无差别拖车救援服务。二是车辆到达维修场地24小时内启动定损,视损失情况使用科技理赔工具进行快速精准定损。三是对接合作维修企业,优先安排维修,防止损失扩大。四是与被保险人达成一致后,提供车辆定损后直赔到店、客户修车后直接提车、无需垫付修车款等服务。事故车辆定损完成,经被保险人确认后48小时内完成支付。同时,非车险理赔服务方面,该公司提供医疗资源、垫付、开辟理赔绿色通道、减免简化单证等服务。

  相关财险公司第一时间启动大灾应急预案并开通绿色理赔通道,联合6家救援公司和超1000家合作修理厂保障雨中救援和灾后修车时效,理赔、出单和95511坐席24小时值班。截至7月31日16时30分,该公司在本轮降雨(7月29日至7月31日)期间累计受理车险大灾报案1202笔,现已结案74笔,其中最快一笔3.13分钟完成赔付。

  相关财险公司提前部署,第一时间启动大灾应急预案,成立大灾应急处理指挥中心,启用大灾平台,实时监控北京各地受灾情况。为做好受灾车辆的救援和查勘,提前筹备救援车辆近1400台次,以及防水内窥镜及连杆测量仪等专业设备,提升灾害应对能力。同时,协同大田、果树、设施等专家做好农户灾后再生产、病虫害防治等指导工作,减少农户损失。截至8月2日9时,太保产险北京分公司共接到车险受灾报案1649件,妥善处理车辆救援申请2439件。

  据相关财险公司负责人介绍,目前,该公司承保的种植业受损共计1962.5亩,其中大田作物受损1091亩,经济作物受损368.5亩,设施农业受损503亩,已派出50余名农险理赔人员、15台查勘车辆赶赴房山、通州、顺义、昌平、密云等区,尽快查验农户损失。

  除及时理赔外,为协助政府做好风险防范工作,国家金融监督管理总局北京监管局指导保险公司主动对地势低洼等风险路段进行巡查或者值守,如相关财险公司联动区域交管部门、救援企业向灾害报案集中地段调配查勘及救援力量,共同值守危险路段;派出志愿者对丰台区部分水淹路段进行交通疏导等。(文章来源:金融时报

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  华夏人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘女士 2023-02-20

河北衡水,刘女士想详细了解一下新华鑫荣耀终身寿险,今年年初投保了。自己51岁.有其他保险,

您好,很高兴为你服务  2023-04-26
石丽萍 2022-08-29

河北衡水石丽萍咨询人寿意外险理赔事宜

您好,很高兴为您服务,我可以帮助你办理理赔事宜  2022-09-02
张万里 2022-04-21

河北衡水,张万里,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我们公司有免费领取的疫情险,找我可免费领取  2022-05-14
赵新果 2022-05-06

河北衡水,赵新果,咨询:新华免费领取疫情险

我们有免费的疫情险,可找我免费领取  2022-05-14
李士超 2021-12-03

今天我定了一份京东保险保险,有纸质的保单合同吗?

您好,很高兴为您服务  2022-03-28
张女士 2022-03-26

河北衡水张女士qq查询幸福金福宝两全保险(分红型)保单号

您好,很高兴能帮到您  2022-03-27
某人 2022-03-14

河北衡水某人微信咨询国外隔离险

您好,很高兴为您服务  2022-03-18
韩 2022-02-10

退保合众人寿产品

您好,很高兴为您服务,短期退保是有损失的,不建议退保,如有不明白的地方可帮您解答  2022-03-18
夏先生 2022-02-17

这款富德生命如意鑫产品是存几年到期?已经投保了

您好,很高兴为您服务,我帮您看看合同,给您详细解答  2022-03-18
周美乐 2022-03-08

河北衡水,周美乐,留言:你好,我之前查了一下自己5分保单,后来只剩两三份了,被婆婆删掉了记录,我忘记了投保的那家公司的了我该怎么办,

您好,很高兴为您服务,我帮您查询  2022-03-18

更多 保险方案

福临门少儿2.0

最高保额:32700.00 年缴:101200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

团体险

客户是沃保转介绍给我签单的,当时及时联系客户,客户想给工人咨询保险,先买了5个人的,后面有加人会再考虑。通过报价和讲解客户...

签单 8400.0000 2022-10-09

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

293172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

293172个用户完善保障计划