沃保网

首页 > 保险指南 > 3个故事的真谛:人人都要买年金险

3个故事的真谛:人人都要买年金险

2024-01-11 分享到:

  如果你手上有一笔闲钱,不妨买点年金险,因为这可能会关系到你未来有没有儿孙常来看你,久病床前有没有孝子,甚至是对自己生命有没有掌控权!或许有网友认为这是在危言耸听,但小沃分享的3个故事将告诉你答案——“人人都要买年金险”。

3个故事的真谛:人人都要买年金险

  存款百万,自己的命由别人主宰

  同事的爸爸因为脑梗躺在床上,后来食道和肺部感染,不能吃东西。医生跟他的家人说如果呼吸不畅可能要开喉,要进ICU。他的家人商量后跟医生说,如果这种情况发生,就不治疗了。当时医生很惊讶,我也觉得很难过。同事的爸爸才60岁,这辈子连飞机都没有坐过。但是他银行帐户上面活期存款的几百万,都是房子的拆迁款。

  思考:管你有多少钱,最终决定你生和死的人,决定救不救你的人,不是你。那这种情况下,有多少钱对你来说又有什么意义呢?

  人值钱才有尊严

  去年朋友的母亲生病住院做手术,我在手术室外陪同等候,发现那一整层楼都是ICU病房,几十间病房里住的都是老干部。我观察了一下,每天下午3点钟,会很多家属来看望他们。当时我就在想,这些高干家庭的子女素质这么高吗?他们为什么对父母这么孝顺?后来我想明白了,除了良好的家庭教育,还有就是他们的特殊身份和地位带给他们的价值:

  ●老干部生病是国家报销的,而且住的是最好的病房,用的是最好的医疗技术,儿女们没有金钱压力;

  ●老干部生病不仅不用花钱,他们躺在那边还在赚钱。只要活着,就能一直领退休金,就有人一直来看望。这就是人值钱才有尊严。

  那么,企业家老了、病了会怎么样?企业家的身体健康状况普遍不好,因为起早贪黑地工作,压力大、应酬多,没时间好好照顾自己的身体。他们老了躺在病床上,就没有办法赚钱,甚至都不敢让人知道他们病了。

  2016年李嘉诚生病住院,消息一走漏,旗下公司市值就缩水400亿。当时这个消息在各大财经网站疯传。幸好“李超人”很快病愈复出。这说明啥?

  “企业老板的身体健康情况会对企业经营产生严重的影响。很多时候,经营企业的老板真的是不能病、也不敢病,即使病了也不敢说。

  ”思考:有很多企业家的家庭关系都非常复杂。别看他们现在叱咤风云,身边围着很多人,受人尊敬,受人爱戴。但是当他们老了,体力和精力都下降了,大权旁落的时候,还能像现在一样,受到家人和亲友的尊敬吗?真的有一天躺在病床上的时候,他们的儿女会每天准时来看望他们吗?

  活得如“皇上”般的百岁老人

  前段时间,我在朋友圈里看到有个朋友晒出他的爷爷奶奶过100岁大寿的照片。我就问他:“你爷爷奶奶的长寿秘诀是什么?”

  他说:“我爷爷奶奶在家里面就‘皇上’一样,全家人都围着他们转,而且他们还要求我们孙子辈的人每周必须回去跟他们吃一次饭。如果他们生病,会马上去住院,我的爸爸有兄妹三人,每周轮流去照顾他们吃喝拉撒、生活起居。”

  我很惊讶,问:“你爷爷奶奶在家里好有地位,他们是不是特别有钱?”

  他说:“也不是。我奶奶是退休的老师,我爷爷是退休老干部。他们两个人经常跟我们说:你们要好好照顾我们,因为我们现在也花不了什么钱。我们现在退休工资一个月3万块,我们多活一个月就等于帮你们多存一个月钱。”

  思考:我们不可能成为老干部,那我们如何才能拥有像老干部那样高品质、有尊严的养老生活呢?只有一个办法,就是把我们的生命和钱捆绑在一起,多活一个月就多创造一个月的价值。这个只有人寿保险里的年金保险可以做到。

  什么是年金保险?

  年金保险是指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满。

  所以,年金保险按给付保险金的限期不同,通常分为两种:

  终身年金保险

  终身年金保险,亦称“养老年金保险”,或“养老金保险”,可以领取到终身或被保险人身故,保险合同终止。

  定期年金保险

  定期年金保险,即在合同规定的期限内,领取保险金,直到合同约定的期限届满或被保险人死亡,保险合同终止。

  年金保险是以生命的存续为给付条件的,所以,只要人活着,就会一直拥有一笔持续稳定的、不断增长的现金流,获得与生命等长的经济支持,获得内心的安宁和祥和。

  所以,年金保险不是帮你解决财富和收益的关系,而是用来解决财富和生命的关系。用契约的方式约定好,法律会保证这笔钱按时地、源源不断地供应我们,直到终老。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘女士 2023-02-20

河北衡水,刘女士想详细了解一下新华鑫荣耀终身寿险,今年年初投保了。自己51岁.有其他保险,

您好,很高兴为你服务  2023-04-26
石丽萍 2022-08-29

河北衡水石丽萍咨询人寿意外险理赔事宜

您好,很高兴为您服务,我可以帮助你办理理赔事宜  2022-09-02
张万里 2022-04-21

河北衡水,张万里,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我们公司有免费领取的疫情险,找我可免费领取  2022-05-14
赵新果 2022-05-06

河北衡水,赵新果,咨询:新华免费领取疫情险

我们有免费的疫情险,可找我免费领取  2022-05-14
李士超 2021-12-03

今天我定了一份京东保险保险,有纸质的保单合同吗?

您好,很高兴为您服务  2022-03-28
张女士 2022-03-26

河北衡水张女士qq查询幸福金福宝两全保险(分红型)保单号

您好,很高兴能帮到您  2022-03-27
某人 2022-03-14

河北衡水某人微信咨询国外隔离险

您好,很高兴为您服务  2022-03-18
韩 2022-02-10

退保合众人寿产品

您好,很高兴为您服务,短期退保是有损失的,不建议退保,如有不明白的地方可帮您解答  2022-03-18
夏先生 2022-02-17

这款富德生命如意鑫产品是存几年到期?已经投保了

您好,很高兴为您服务,我帮您看看合同,给您详细解答  2022-03-18
周美乐 2022-03-08

河北衡水,周美乐,留言:你好,我之前查了一下自己5分保单,后来只剩两三份了,被婆婆删掉了记录,我忘记了投保的那家公司的了我该怎么办,

您好,很高兴为您服务,我帮您查询  2022-03-18

更多 保险方案

福临门少儿2.0

最高保额:32700.00 年缴:101200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

团体险

客户是沃保转介绍给我签单的,当时及时联系客户,客户想给工人咨询保险,先买了5个人的,后面有加人会再考虑。通过报价和讲解客户...

签单 8400.0000 2022-10-09

法律免责声明:本网站并非瑞众人寿保险有限责任公司的官方网站。瑞众人寿保险有限责任公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,瑞众人寿保险有限责任公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。瑞众人寿保险有限责任公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以瑞众人寿保险有限责任公司官方网站https://www.ruiinsurance.com/index.html上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

321050个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321050个用户完善保障计划