沃保网

首页 > 保险指南 > 如何通过保险来规划自己的养老生活?

如何通过保险来规划自己的养老生活?

2024-01-11 分享到:

我国的单身化形势严峻,2022年,我国结婚人次创36年来新低,低于800万对。越来越多人,不愿意结婚了。无论是只恋爱不结婚、亦或是保持单身,不为高婚姻成本买单同样是一种回归自我的生活方式。在结婚率、生育率持续下跌的大背景之下,养儿防老已然成为了过去式。

我们今天就来聊聊不婚人士如何通过保险来规划自己的养老问题。不婚人士需要配置哪些保险?不结婚,就要考虑好未来能否照顾好晚年的自己。主要看身体和财务这两方面。首先要做好健康保障,再去储蓄养老钱。

如何通过保险来规划自己的养老生活?

先来看看保障型险种:

1、重疾险

投保以后如果不幸患癌或其它大病,可一次性获得赔付。有效防止你因病返贫、因病致贫。

2、百万医疗险

这是医保的重要补充,主要用来报销疾病或因意外住院产生的大额医疗费用。相较其他医疗险,它保费更低、杠杆更高。

3、意外险

当风险来临时,它能帮我们兜底。像常见的交通意外、电梯意外、火灾等导致的伤残或身故均可保。

4、定期寿险

万一自己不幸身故或全残,会赔一笔钱给自己爸妈。可以代替自己承担未来应尽的责任,让他们在以后的生活有一定的保障。做好健康保障之后,就该好好规划自己的资金储蓄了。

再来看看理财型险种:

1、养老年金险

近几年,延迟退休被一而再再而三的提上了台面。也许我们离它正式出台的那一天,不会太远。如果延迟退休,养老金的领取时间将被推迟、可领取到的社保养老金也会变少。

指望社保养老恐怕是杯水车薪了,做好商业养老年金的配置非常重要。对于没有传承需求的不婚人士来说,领取金额是最重要的,只要活着就可以一直领取。此外,值得注意的是,大部分养老年金险产品都有对接养老社区,让你在老年充分享受品质养老生活。

2、增额终身寿险

如果你现在收入状况还不错的话,趁现在,储蓄力度也应该继续加大。可以选择用增额寿的方式将钱储蓄起来。增额终身寿险既有保障还兼顾收益,可进行资金规划。它收益高、回本快、保值增值、可以抵御通货膨胀。

将养老年金险和增额终身寿险搭配起来,就既不怕过早失业没有收入来源也不怕退休钱不够花啦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘女士 2023-02-20

河北衡水,刘女士想详细了解一下新华鑫荣耀终身寿险,今年年初投保了。自己51岁.有其他保险,

您好,很高兴为你服务  2023-04-26
石丽萍 2022-08-29

河北衡水石丽萍咨询人寿意外险理赔事宜

您好,很高兴为您服务,我可以帮助你办理理赔事宜  2022-09-02
张万里 2022-04-21

河北衡水,张万里,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我们公司有免费领取的疫情险,找我可免费领取  2022-05-14
赵新果 2022-05-06

河北衡水,赵新果,咨询:新华免费领取疫情险

我们有免费的疫情险,可找我免费领取  2022-05-14
李士超 2021-12-03

今天我定了一份京东保险保险,有纸质的保单合同吗?

您好,很高兴为您服务  2022-03-28
张女士 2022-03-26

河北衡水张女士qq查询幸福金福宝两全保险(分红型)保单号

您好,很高兴能帮到您  2022-03-27
某人 2022-03-14

河北衡水某人微信咨询国外隔离险

您好,很高兴为您服务  2022-03-18
韩 2022-02-10

退保合众人寿产品

您好,很高兴为您服务,短期退保是有损失的,不建议退保,如有不明白的地方可帮您解答  2022-03-18
夏先生 2022-02-17

这款富德生命如意鑫产品是存几年到期?已经投保了

您好,很高兴为您服务,我帮您看看合同,给您详细解答  2022-03-18
周美乐 2022-03-08

河北衡水,周美乐,留言:你好,我之前查了一下自己5分保单,后来只剩两三份了,被婆婆删掉了记录,我忘记了投保的那家公司的了我该怎么办,

您好,很高兴为您服务,我帮您查询  2022-03-18

更多 保险方案

福临门少儿2.0

最高保额:32700.00 年缴:101200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

团体险

客户是沃保转介绍给我签单的,当时及时联系客户,客户想给工人咨询保险,先买了5个人的,后面有加人会再考虑。通过报价和讲解客户...

签单 8400.0000 2022-10-09

法律免责声明:本网站并非瑞众人寿保险有限责任公司的官方网站。瑞众人寿保险有限责任公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,瑞众人寿保险有限责任公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。瑞众人寿保险有限责任公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以瑞众人寿保险有限责任公司官方网站https://www.ruiinsurance.com/index.html上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

321050个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321050个用户完善保障计划