沃保网

首页 > 保险指南 > 内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率

内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率

2024-05-11 分享到:

五一期间,合计超过76万人赴港旅游,香港保险成了不少赴港人士的“香港特产”。据香港保险业监管局3月末披露的数据,2023年,内地访客到港购买个人人寿产品超越2019年水平,达到590亿港元,仅次于2016年727亿港元的历史高峰。

香港保险盛宴重启,昔日已经停业的保险中介又卷土重来。

内地访客“五一”冲刺买入 多家险企节前提高预期收益率


多家香港险企上调预期收益率

“‘五一’假期无休,每天都忙到晚上八九点,排队买保险的盛况再现,一个客户大概要等40分钟到1个小时左右。长假期间,我总共开了30单,其中新旧保单大概五五开。我个人的业绩已经超过2019年同期。具体的数字不方便透露,不过我个人是TOT(top of the table),完成了7倍MDRT的业绩。”香港某大型保险公司的代理人李明表示。

李明告诉21世纪经济报道记者,两地通关以来,情况确实大有好转,业绩中新增客户达到7成,还有3成为老客户续单。

由于业绩出现明显的反弹,李明的团队今年也出现扩招,从此前的14个人增加至最新的25个人。

和李明的情况类似,某保险公司职员何剑的“五一”假期也非常繁忙,“其实从4月29日开始就已经出现端倪,客户陆续赴港,电话、短信接个不停,每天要带2个充电宝才有安全感。”

为了能够更好地服务客户,何剑还和自己的团队贴心地制作了各种赴港购买保险的小贴士,比如乘坐不同交通工具赴港之后,如何到海港城来,碰到不同问题和困难也安排了不同的联系人和解决方案。

何剑告诉记者,他现在的客户多是广深的白领,很大一部分是为了子女配置。“一般是买储蓄险和重疾险,目的主要是方便子女未来海外留学。做一个资产配置,未来孩子留学一是有一部分启动资金,另外则是有一个重疾保障。”

此前退出香港保险的中介,也卷土重来。深圳博仕国际投资顾问有限公司首席分析师张博告诉记者,今年各香港经纪公司五一基本无休,港险小长假的业务量大概增加了3成左右,其中8成是新客。人均年保费在2到3万美金之间,部分高净值客户的年保费则达到了10万美金。

张博认为这波香港保险热潮,主要还是受美元区资产持续强劲带动,最近一两年挂钩美元的产品一直在创新高,保值增值的效果明显。

此外张博也告诉记者,这波香港保险各大公司也分外有“眼色”,纷纷在“五一”期间推出各种优惠活动,部分保险公司,甚至给出首年保费8折的优惠。

而在五一前夕,多家香港保险公司还上调了预期收益。香港保诚宣布上调保单收益到7.07%,香港宏利4月24日也宣布,上调“环球货币保障计划”、“丰裕传承2”、“创富传承2(5年缴)”等产品的预期收益。此次上调的幅度非常可观,以多币种储蓄险“环球货币保障计划”为例,20年预期收益从5.17%增加到5.39%,30年预期收益从5.67%增加到5.85%,长期收益从6.85%增加7.08%。

目前香港保险市场的主流产品类型有重疾险、储蓄险、寿险、万能险、医疗险、投连险等。从险种比对来看,香港保险的确有其优势所在,由于重疾及人寿保单支持全球理赔,以及有着可以转换货币的多元货币储蓄保单,对于内地消费者而言,存在一定的吸引力。

面对释放的保险需求,各大险企也是摩拳擦掌,全力以赴。几大险企都在香港的一些“旺地”,如地铁,机场、大巴站等进行一轮又一轮的广告投放。

大行上调香港险企评级

近两年,美联储进入加息周期,挂钩美元的资产变“贵”了,香港保险对家庭保障和跨境资产配置的需求,成为内地游客赴港必买的“特产”之一。

据香港入境事务处统计数字显示,“五一”假期(5月1日至5日)有76.5万人次内地游客到访香港。香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄预计,这些内地旅客能为香港额外带来超过20亿港元的消费收益。

尽管“五一”假期期间香港天气不佳,4日香港天文台甚至一度发出今年首个红色暴雨警告信号,仍未影响旅客的出行热情。

瑞银数据显示,在通关前到访香港的1000名内地居民中,47%有意购买境外保险,约2/3居民考虑在通关一年内投保。瑞银表示,内地对境外保险需求强劲,2024年内地居民赴港投保金额或可回到2020年以前的高峰水平。这也折射出内地消费者对境外保险的需求较高。

香港保险为何在市场上备受青睐,张博表示主要有两个原因,一是资产配置,香港保险是以港元或者美元计价,特别是对于高净值人群来说,可以满足市场多元化的多币种配置需求。目前部分储蓄险种可提供7-9种货币投保,并且支持货币转换。此外则是海外重疾的保障需求。其次则是香港的储蓄险具备较高的中长期预期回报,长期来看,预期内部收益率(IRR)可达5%~7%。

香港保险回暖,代理人的收入也扶摇直上。“我个人的薪酬去年大概有200万港元,今年目测应该也能达到这个数字。不过还没有达到顶峰时期的300万。”何剑表示。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

耿胜华

河北 衡水  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘女士 2023-02-20

河北衡水,刘女士想详细了解一下新华鑫荣耀终身寿险,今年年初投保了。自己51岁.有其他保险,

您好,很高兴为你服务  2023-04-26
石丽萍 2022-08-29

河北衡水石丽萍咨询人寿意外险理赔事宜

您好,很高兴为您服务,我可以帮助你办理理赔事宜  2022-09-02
张万里 2022-04-21

河北衡水,张万里,咨询:新华保险新安保免费领取是真的吗?

我们公司有免费领取的疫情险,找我可免费领取  2022-05-14
赵新果 2022-05-06

河北衡水,赵新果,咨询:新华免费领取疫情险

我们有免费的疫情险,可找我免费领取  2022-05-14
李士超 2021-12-03

今天我定了一份京东保险保险,有纸质的保单合同吗?

您好,很高兴为您服务  2022-03-28
张女士 2022-03-26

河北衡水张女士qq查询幸福金福宝两全保险(分红型)保单号

您好,很高兴能帮到您  2022-03-27
某人 2022-03-14

河北衡水某人微信咨询国外隔离险

您好,很高兴为您服务  2022-03-18
韩 2022-02-10

退保合众人寿产品

您好,很高兴为您服务,短期退保是有损失的,不建议退保,如有不明白的地方可帮您解答  2022-03-18
夏先生 2022-02-17

这款富德生命如意鑫产品是存几年到期?已经投保了

您好,很高兴为您服务,我帮您看看合同,给您详细解答  2022-03-18
周美乐 2022-03-08

河北衡水,周美乐,留言:你好,我之前查了一下自己5分保单,后来只剩两三份了,被婆婆删掉了记录,我忘记了投保的那家公司的了我该怎么办,

您好,很高兴为您服务,我帮您查询  2022-03-18

更多 保险方案

福临门少儿2.0

最高保额:32700.00 年缴:101200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

团体险

客户是沃保转介绍给我签单的,当时及时联系客户,客户想给工人咨询保险,先买了5个人的,后面有加人会再考虑。通过报价和讲解客户...

签单 8400.0000 2022-10-09

法律免责声明:本网站并非瑞众人寿保险有限责任公司的官方网站。瑞众人寿保险有限责任公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,瑞众人寿保险有限责任公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。瑞众人寿保险有限责任公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以瑞众人寿保险有限责任公司官方网站https://www.ruiinsurance.com/index.html上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

329677个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329677个用户完善保障计划